Y llegaron las vacaciones
Ahora, mientras esperamos a que zarpe el globo que nos llevará
a dar "La Vuelta al Mundo en 80 Días" y mientras todavía
estamos en Baires, buscamos la alternativa de
ir a cenar afuera la mayor parte de los días
de vacaciones.
Así, siempre con la inestimable ayuda de Internet llegamos
al sitio http://www.guiaoleo.com.ar. allí hay un listado
de más de 3500 restaurantes muy bien clasificados por barrio,
costo, calidad, precios promedios y además un montón
de opiniones de usuarios (buenas y malas, eh?)
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El 30 de enero de 2010 fuimos a Chemichaux en Av. Maipú
1296 (13 cuadras de la Av. Gral. Paz).
2 cubiertos $ 8
1 hongos grillados a la provenzal $ 20
muy abundante, con champignons, portobellos y gírgolas
1 conejo a la mostaza $ 40
1 chardonnay latitud 33 $ 34
1 copa chemichaux $ 20
esta copa tiene helado, trozos de chocolate y de mantecol y 2000
nueces (enorme no la pude terminar pese a ser espectacularmente
rica)
1 mousse de chocolate $ 10
Atención de la casa: 2 copitas de Baileys
El restaurant es una casa antigua con jardín, uno de
los cuartos es el salón para fumadores, donde por suerte
estuvimos solos durante toda la cena. Una exclusividad. El Mozo
se llamaba Gastón. Muy amable y profesional.
Preguntamos qué significaba Chemichaux y nos comentó que era
el nombre de uno de los dueños. Yo había pensado que podía ser una
región de Francia o el nombre del chef.
El muslo de conejo a la mostaza, pese a interesarme y
preguntar, no quedó claro si era el derecho o el izquierdo.
Habíamos ido varias veces a La Gran Aldea y a Lo de Roca y
veíamos Chemichaux en la vereda de enfrente. Simplemente no se nos
había ocurrido ir, no sé por qué.
Para la próxima nos falta conocer la especialidad de pizzas a
la parrilla.
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El 1ro de febrero de 2010 fuimos hacia la calle 11 de
septiembre en el barrio de Núñez, teníamos anotados 3 restaurantes
de la guiaoleo.com.ar: Besares en el nro 4098, Zona (Pizza Resto Bar)
en el nro 3900 y El Legado en el nro 3301(oficialmente Manuela
Pedraza 1699). Este último ahora se llama Pedraza Street y está
cerrado los Domingos y los Lunes.
Nos quedaba Besares y Zona. Como Zona estaba iluminado
solamente con velitas y yo uso lentes, pensé que no iba a poder leer
el menú, así que optamos hoy por Besares. Igual iremos a Zona otro
día ya que nos gustó el clima cuando lo vimos más tarde y
descubrimos que además tiene una terraza en en primer piso.
En Besares, calle 11 de septiembre 4094
2 cubiertos $ 10
4 porrón schneider 355ml $ 32
1 bondiola rellena $ 38
1 pamplona de lomo $ 37
2 café $ 14
Atención de la casa 2 copas champagne dulce.
Piso de cemento alisado beige clarito, paredes revestidas con
laja irregular blanca.
Mantel, panera cúbica, menú y libreta de cuenta hechos en
cuero.
Asador con campana de acero inoxidable y parrilla de hierro
redondo
Iluminación con halospots y velita de aceite en las mesas.
Aire acondicionado split gigante y ventiladores de techo
Para la próxima me falta pedir el famoso ojo de bife.
Como detalle a corregir, cuando el mozo sirve,
debería presentar primero el plato a la dama y luego al caballero.
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El xx de febrero de 2010 fuimos a Zona -Pizza Resto Bar- en la
calle 11 de septiembre 3900.
Comimos en el primer piso ya que la intención era cenar en la
terraza (sector para fumadores) ambientada con paredes de caña,
madera y luces (muy agradable), pero como había bajado la
temperatura y estaba un poco ventoso optamos por el salón interior
de la planta alta.
Por causa de los controles de alcoholemia solo tomamos
cocacola.
2 cubiertos $ 8
1 Pizza grande de parmesano $ 40
4 cocacolas $ 24
1 copa de helado con café y baileys
1 arroz con leche
En total gastamos $ 72 por una gentileza del restaurant que
nos obsequió los postres ya que fuimos los clientes nº20000.
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El 18 de febrero de 2010 fuimos al restaurant Zur Eiche, que
significa "al roble". Está en Av. San Martín 1537 en
Vicente López. Tiene un gran jardín con muchísimas planta y dos
inmensos robles. Las mesas en el jardín están bastante separadas. Es
un clima tranquilo, no se escucha ruido ambiental, ideal para cenar
en paz.
2 cubiertos $ 10
2 chopp de medio litro cerveza rubia $ 40
1 porrón cerveza stout (11% alcohol) $ 16
1 pollo a la paprika con spätzle $ 35
1 goulash a la húngara con spätzle $ 38
1 castañas en almíbar $ 25
1 café $ 10
En Zur Eiche se puede jugar bowling en una típica cancha larga
toda de madera
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El 20 de febrero fuimos al restaurant "Mercado Central"
también conocido como "Grupo Idea" en Vicente López. Ubicado en la
esquina de Segurola 1493 y Av. San Martín
Tiene una cantidad de muebles antiguos expuestos en el salón y
además enumerados en una pizarra
4 cubiertos $ 12
1 tabla mexicana $ 18
1 mollejas $ 25
1 ojo de bife $ 32
1 bondiola $ 30
1 risotto $28
3 familia gascón $ 108
1 agua $ 7
4 café $ 24
1 volcán con helado $18
1 flan $ 10
frutillas con crema $ 14
1 mousse baileys $ 16
Si bien las mesas están bastante separadas el ruido ambiental
llega a ser molesto. (No hay cortinados ni manteles ni elementos
blandos que amortigüen el ruido). El local está pintado de rojo y la
iluminación es suave. El split de aire acondicionado es grande y
como el techo es bajo hay una molesta brisa fría durante la cena
(aconsejo llevar un suéter o camperita liviana)
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