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Ciudad Baires
vacaciones 2010 febrero

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Ciudad de Buenos Aires - Argentina

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vacaciones 2010 febrero

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Y llegaron las vacaciones

Ahora, mientras esperamos a que zarpe el globo que nos llevará a dar "La Vuelta al Mundo en 80 Días" y mientras todavía estamos en Baires, buscamos la alternativa de ir a cenar afuera la mayor parte de los días de vacaciones.

Así, siempre con la inestimable ayuda de Internet llegamos al sitio http://www.guiaoleo.com.ar. allí hay un listado de más de 3500 restaurantes muy bien clasificados por barrio, costo, calidad, precios promedios y además un montón de opiniones de usuarios (buenas y malas, eh?)

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chemichaux logo

El 30 de enero de 2010 fuimos a Chemichaux en Av. Maipú 1296 (13 cuadras de la Av. Gral. Paz).

2 cubiertos $ 8

1 hongos grillados a la provenzal $ 20
muy abundante, con champignons, portobellos y gírgolas

1 conejo a la mostaza $ 40

1 chardonnay latitud 33 $ 34

1 copa chemichaux $ 20
esta copa tiene helado, trozos de chocolate y de mantecol y 2000 nueces (enorme no la pude terminar pese a ser espectacularmente rica)

1 mousse de chocolate $ 10

Atención de la casa: 2 copitas de Baileys

chemichaux-salon
El restaurant es una casa antigua con jardín, uno de los cuartos es el salón para fumadores, donde por suerte estuvimos solos durante toda la cena. Una exclusividad. El Mozo se llamaba Gastón. Muy amable y profesional.

Preguntamos qué significaba Chemichaux y nos comentó que era el nombre de uno de los dueños. Yo había pensado que podía ser una región de Francia o el nombre del chef.

El muslo de conejo a la mostaza, pese a interesarme y preguntar, no quedó claro si era el derecho o el izquierdo.

Habíamos ido varias veces a La Gran Aldea y a Lo de Roca y veíamos Chemichaux en la vereda de enfrente. Simplemente no se nos había ocurrido ir, no sé por qué.

Para la próxima nos falta conocer la especialidad de pizzas a la parrilla.

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besares logo

El 1ro de febrero de 2010 fuimos hacia la calle 11 de septiembre en el barrio de Núñez, teníamos anotados 3 restaurantes de la guiaoleo.com.ar: Besares en el nro 4098, Zona (Pizza Resto Bar) en el nro 3900 y El Legado en el nro 3301(oficialmente Manuela Pedraza 1699). Este último ahora se llama Pedraza Street y está cerrado los Domingos y los Lunes.

Nos quedaba Besares y Zona. Como Zona estaba iluminado solamente con velitas y yo uso lentes, pensé que no iba a poder leer el menú, así que optamos hoy por Besares. Igual iremos a Zona otro día ya que nos gustó el clima cuando lo vimos más tarde y descubrimos que además tiene una terraza en en primer piso.

En Besares, calle 11 de septiembre 4094

2 cubiertos $ 10

4 porrón schneider 355ml $ 32

1 bondiola rellena $ 38

1 pamplona de lomo $ 37

2 café $ 14

Atención de la casa 2 copas champagne dulce.

besares-ochava

Piso de cemento alisado beige clarito, paredes revestidas con laja irregular blanca.

Mantel, panera cúbica, menú y libreta de cuenta hechos en cuero.

Asador con campana de acero inoxidable y parrilla de hierro redondo

Iluminación con halospots y velita de aceite en las mesas.

Aire acondicionado split gigante y ventiladores de techo

Para la próxima me falta pedir el famoso ojo de bife.

Como detalle a corregir, cuando el mozo sirve, debería presentar primero el plato a la dama y luego al caballero.

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El xx de febrero de 2010 fuimos a Zona -Pizza Resto Bar- en la calle 11 de septiembre 3900.

Comimos en el primer piso ya que la intención era cenar en la terraza (sector para fumadores) ambientada con paredes de caña, madera y luces (muy agradable), pero como había bajado la temperatura y estaba un poco ventoso optamos por el salón interior de la planta alta.

Por causa de los controles de alcoholemia solo tomamos cocacola.

2 cubiertos $ 8

1 Pizza grande de parmesano $ 40

4 cocacolas $ 24

1 copa de helado con café y baileys

1 arroz con leche

En total gastamos $ 72 por una gentileza del restaurant que nos obsequió los postres ya que  fuimos los clientes nº20000.

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El 18 de febrero de 2010 fuimos al restaurant Zur Eiche, que significa "al roble". Está en Av. San Martín 1537 en Vicente López. Tiene un gran jardín con muchísimas planta y dos inmensos robles. Las mesas en el jardín están bastante separadas. Es un clima tranquilo, no se escucha ruido ambiental, ideal para cenar en paz.

2 cubiertos $ 10

2 chopp de medio litro cerveza rubia $ 40

1 porrón cerveza stout (11% alcohol)  $ 16

1 pollo a la paprika con spätzle $ 35

1 goulash a la húngara con spätzle $ 38

1 castañas en almíbar $ 25

1 café $ 10

En Zur Eiche se puede jugar bowling en una típica cancha larga toda de madera

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El 20 de febrero fuimos al restaurant "Mercado Central" también conocido como "Grupo Idea" en Vicente López. Ubicado en la esquina de Segurola 1493 y Av. San Martín

Tiene una cantidad de muebles antiguos expuestos en el salón y además enumerados en una pizarra

4 cubiertos $ 12

1 tabla mexicana $ 18

1 mollejas $ 25

1 ojo de bife $ 32

1 bondiola $ 30

1 risotto $28

3 familia gascón $ 108

1 agua $ 7

4 café $ 24

1 volcán con helado $18

1 flan $ 10

frutillas con crema $ 14

1 mousse baileys $ 16

Si bien las mesas están bastante separadas el ruido ambiental llega a ser molesto. (No hay cortinados ni manteles ni elementos blandos que amortigüen el ruido). El local está pintado de rojo y la iluminación es suave. El split de aire acondicionado es grande y como el techo es bajo hay una molesta brisa fría durante la cena (aconsejo llevar un suéter o camperita liviana)

 

 

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